西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 逍遥情缘逍遥宝图亏惨 > 今日要闻

庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动

作者:记者 李成龙

牛一兵出席并为活动授旗

7月22日,庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访在西安启动,来自中央和我省20多家媒体的30多名记者参加了启动仪式。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并为活动授旗。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于长征精神的重要论述,重温伟大长征,讲好长征故事,传承红色基因,走好新的长征路,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和中宣部“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访,省委宣传部、省委党史研究室共同组织开展为期一个月的“记者再走长征路”主题采访活动,组织中央和我省媒体赴咸阳、铜川、韩城、延安、榆林采访报道,以媒体人特有的视角,梳理长征中三秦大地上的重要党史事件,再现革命先辈坚定的理想信念,用灵活多样的传播形式向社会呈现接地气、冒热气、有生气的感人故事。参加活动的记者纷纷表示,要讲好长征故事、传承长征精神、凝聚长征力量,要深入宣传我省各地在长征精神指引下,埋头苦干、追赶超越取得的新成就新经验,要将长征精神与当前伟大实践结合起来,调动改革创新、干事创业的热情,凝聚万众一心奋斗新时代的精神力量。(记者 李成龙)

(编辑:逍遥情缘逍遥宝图亏惨报管理员)