西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

太白抓实“五进” 筑牢安全防线

作者:记者 肖元 通讯员 梁晓辉 谭家红
发布:2019-08-13?来源:

本网讯(记者 肖元 通讯员 梁晓辉 谭家红)为进一步提升广大交通参与者的交通安全法律法规意识,深入贯彻落实“五进”(进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭)宣传工作,预防和减少道路交通事故,近日,宝鸡市太白县公安局交管大队宣传民警深入辖区,把道路交通安全知识送到农民朋友的身边。
  活动中,民警通过讲解交通须知展板内容,发放交通安全宣传册、宣传海报、光碟、挪车卡等宣传交通安全知识,进一步加深了群众对于交通安全的认识;同时民警利用拉家常、以案说法、一问一答等多种形式,深入浅出地讲述违反交通安全法律、法规可能造成的严重后果,广泛宣传节假日期间外出旅游应注意的交通安全事项,以及严禁超速行驶、超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等,倡导礼让行人、有序通行、遵守信号灯。
  宣传民警结合夏季天气多变的情况,提醒广大驾驶人自觉遵法守规,注意出行安全,从源头上消除道路交通安全隐患,进一步提高了广大群众的交通安全守法意识。?