西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

太白县开展旅游道路安全整治

作者:

?记者 肖元 通讯员 粱晓辉 谭家红


近日,宝鸡市太白县公安局交管大队结合“三秦夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动和“七进”宣传活动,精心组织、周密部署,以辖区重点路段、事故多发路段及旅游车辆通行的道路交通安全整治为工作重点,组织精干警力,全力开展旅游道路交通安全整治行动。
  为确保旅游道路交通安全专项整治行动扎实开展,大队制订详细的整治方案,分工明确,责任到人。行动中,一方面,民警深入辖区旅游道路,开展交通安全检查和提示,要求客运企业严格落实主体责任,健全内部安全管理工作机制,确保行车安全;另一方面,大队集中警力、集中时间,采取流动巡逻和固定检查相结合的工作方式,对辖区重点路段、事故多发路段及旅游车辆通行的道路,加大巡逻管控力度,严厉查处超员、超速等交通违法行为,发现一起处罚一起,始终保持严查高压态势。同时,大队利用电视和网络新媒体宣传旅游出行的安全常识,针对旅游道路交通安全问题和典型事故案例,采取以案说法、以法说理、以理服人的办法进行宣传,增强广大驾驶人和旅客的交通安全意识,为旅游道路交通安全整治行动营造浓厚的氛围。 ?

(编辑:逍遥情缘逍遥宝图亏惨报管理员)