西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 专栏 > 三秦119

陕西举行新中国成立70周年消防安保誓师大会

作者:?惠亚洲 记者 孙波?


誓师大会现场。

省政府办公厅张勇(右二)、省应急管理厅厅长胡保存(右三)为省综合应急救援机动支队揭牌。

综合应急救援机动支队车辆装备展示。

省应急管理厅厅长胡保存讲话。

省消防救援总队参谋长陶万千带领应急救援机动支队指战员宣誓。

惠亚洲 记者 孙波?

9月11日上午,陕西省消防救援总队隆重举行新中国成立70周年消防安保誓师大会暨综合应急救援机动支队揭牌仪式。省人民政府办公厅张勇、省应急管理厅厅长胡保存、省退役军人事务厅副厅长屈小鹏等领导出席大会。省消防救援总队总队长徐伟保、总队全体党委成员、机动支队全体指战员以及中联重科、三一重工、上海金汇通航、西部飞龙等企业相关领导,共计600余人参加了誓师大会和揭牌仪式。   

会议部署了全省消防救援队伍现阶段工作任务,宣布了综合应急救援机动支队组建方案和各救援大队组织机构,应急救援机动支队下设地质灾害、山岳、水域、航空、重型机械救援大队和战勤保障大队6个大队,由总队参谋长陶万千任支队长,总队副参谋长刘铭、政治部副主任白创利、后勤部副部长张国华任副支队长,应急救援机动支队指战员进行了宣誓。会上,省消防救援总队分别与中联重科、三一重工、上海金汇通航、西部飞龙等企业签署了战略合作协议。省人民政府办公厅张勇、省应急管理厅厅长胡保存为应急救援机动支队揭牌。

胡保存表示,组建省消防救援总队综合应急救援机动支队,是锻造一支反应迅速、指挥科学、救援高效、处置精准消防救援队伍的重要举措,也是适应陕西经济社会发展、消防安全形势和灾害事故特点,加强综合应急救援专业力量建设的重要手段。全省消防救援队伍要以“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,牢记党和人民赋予的神圣职责和使命,不断增强大局意识、忧患意识和责任意识,坚决打赢消防安保攻坚战,为全省经济发展、社会稳定作出新的更大的贡献。   仪式结束后,与会领导观看了综合应急救援机动支队车辆装备展示和消防技能操法演练。

(编辑:逍遥情缘逍遥宝图亏惨报管理员)