西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 专栏 > 三秦119

陕西消防救援队伍跨区域实战演练圆满落幕

作者:?惠亚洲 记者 孙波 通讯员 王甲龙?


破拆工具组装。

检查随行装备器材数量及性能。

供液保障。

全省消防队伍后勤岗位练兵考核跨区域战勤保障能力实战拉动演练闭幕式暨颁奖典礼。

全能精兵。

作战推演。

队列展示。

惠亚洲 记者 孙波 通讯员 王甲龙?

9月5日至10日,省消防救援队伍开展了后勤岗位练兵考核暨跨区域战勤保障能力实战拉动演练。全省共260名指战员参与演练,调集各类消防保障车84辆、保障器材物资2.4万件(套)。此次演练全面检验了全省战勤保障能力和保障体系建设成果,完成了改革转隶后首次综合性战勤保障“大考”。   

9月10日下午,全省消防救援队伍后勤岗位练兵考核暨跨区域战勤保障能力实战拉动演练圆满落幕。省消防救援总队总队长徐伟保出席表彰大会并讲话,副政委杨龙战、参谋长陶万千、政治部主任杨守波、后勤部部长张建华、防火部部长吴钢出席会议。各支队参赛队及后勤部全体人员参加会议。省消防救援总队副总队长王强主持了会议。

徐伟保表示,这次拉练活动是队伍改制转隶后,首次举办的大型后勤比武活动,达到了既定目标。全省消防救援队伍要对标新职责,面对“全灾种”“大应急”救援任务需求,始终坚持“两严两准”要求,坚持纪律队伍建设标准,牢固树立“后勤变前勤、保障要先行”思想,加快后勤队伍转型升级,建立健全战勤保障运行体系,切实发挥全省战勤保障效能。全省消防救援队伍要提高政治站位、强化组织领导,奋力推动后勤保障建设,要切实增强责任意识、大局意识,自觉将后勤工作作为加强队伍战斗力建设的重要保障,从队伍建设发展需要、转型升级的实际出发,切实做好“打大仗、打恶仗”的各项随行准备;要转变思维观念、创新驱动方式,着力提升后勤保障效能,牢固树立战斗思想,坚持战斗力标准,强化战勤保障准备,加快融入联合作战体系,做实军民融合发展,提高一体化联合保障能力,确保随时拉得出、上得去、保障好;要紧盯实战需要、提升能力素质,持续开展岗位练兵活动,要以全员岗位练兵为契机,紧盯实战需要,不断提升后勤岗位业务水平和综合保障能力,建设一支学习型、研究型、实战型的后勤队伍。   

会后,后勤部部长张建华通报了全省后勤业务竞赛暨跨区域战勤保障能力实战拉动演练成效,总结了经验,指出了存在的薄弱环节,并对下一步切实提升全省多样化任务和复杂环境下实战保障能力,提出了努力方向。参谋长陶万千宣布了竞赛成绩,副政委杨龙战宣读了岗位练兵暨拉动演练表彰决定,并对获得后勤岗位练兵综合成绩前三名的西安市消防支队、西咸消防支队、汉中市消防支队,获得战勤保障能力综合总分前三名的汉中市消防支队、延安市消防支队、渭南市消防支队,获得优秀组织奖的铜川市消防支队、榆林市消防支队和获得道德风尚奖的商洛市消防支队以及获得“全能精兵”个人三等功代表颁发了奖牌。

(编辑:逍遥情缘逍遥宝图亏惨报管理员)