西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 首页 > 首页热点新闻

外卖车辆违法抓拍系统亮相西安

作者:记者 王雪峰

本报讯(记者 王雪峰)

9月20日上午,西安交警高新大队召开外卖行业车辆交通违法情况警示会,会上展示了已试点上线两个月的外卖行业车辆违法抓拍系统。交警高新大队运用这套设备和技术,采取警企共治方式,打通了交警至外卖员、外卖企业之间的沟通桥梁,此举在全国尚属首例。?

据悉,此次试点的外卖行业车辆违法抓拍系统,通过在十字路口部署智能识别卡口相机,对两三轮车进行智能识别分类抓拍,可准确抓拍不按车道驾驶、逆行等违法行为,并按照两三轮车的特征对有违法行为的车辆行驶照片进行智能分拣归类,实现对外卖两三轮车违法行为的全天候抓拍和从业人员的精准甄别,提升外卖行业两三轮车源头监管和精准治理水平,推动外卖企业落实主体责任。?

目前,交警高新大队正在高新区唐延路与科技二路十字路口,试点开展外卖行业车辆的违法抓拍工作。仅9月3日至9月17日,便识别出此类车辆交通违法行为共计217起,其中占用机动车道交通违法170起,闯红灯交通违法43起、逆行交通违法4起。试点工作成熟后,将在全市范围推广实施。?

2019年以来,交警高新大队辖区共发生道路交通事故8084起。其中,两三轮车交通事故3663起,占事故总数的45.31%。

(编辑:刘雪)