西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 首页 > 首页热点新闻

省司法厅召开新闻宣传工作座谈会 ?省委依法治省办新闻中心揭牌

作者:记者孙思艺 通讯员郑则 敬菲

省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长王永明(左)和省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,为省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)揭牌。

本报讯(记者孙思艺 通讯员郑则 敬菲)

在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,9月23日,陕西省司法厅召开新闻宣传工作座谈会,深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,为省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)揭牌,研究部署当前和今后一个时期法治陕西建设和司法行政新闻宣传工作。?

省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长王永明作了讲话。会议指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在各单位、各部门的密切配合下,在中省各级、各类新闻媒体的大力支持下,陕西司法行政系统新闻舆论工作取得了显着成绩。全省各级司法行政机关紧紧围绕法治建设和司法行政重点工作,不断加大舆论宣传工作力度,努力创新宣传工作载体,唱响了司法行政工作服务全省工作大局、维护社会和谐稳定的主旋律。?

会议要求,各级司法行政机关必须抢占意识形态阵地,武装宣传队伍;必须坚持融合发展思路,整合工作力量;必须不断创新工作方式,提高宣传实效;必须牢牢把握工作重点,提升宣传质量;必须增强舆论感知意识,净化舆论生态,为开启法治陕西建设、司法行政跨越发展营造良好的社会舆论环境,作出新的更大贡献。?

会上,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃宣读了关于成立省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)的通知,省委依法治省办组成人员、省司法厅党组成员、副厅长师建平主持会议,并通报了省委依法治省办和省司法厅有关工作情况。

(编辑:刘雪)