西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 检察

铜川检察院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流

作者:范恒民 记者 李成龙

9月23日,铜川市人民检察院党组理论学习中心组召开主题教育第一次学习研讨交流会,围绕坚守共产党人的初心使命,开展专题交流研讨。

会议强调做一名合格的共产党员、人民检察官,必须坚守初心、勇担使命,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,以敢于担当的精神履行法律监督职责,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,确保人民赋予的检察权始终为人民谋利益。

会议组织学习了习近平总书记在内蒙古调研并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习内容,5名党员领导干部结合前期学习情况,围绕增强为民情怀、主动担当作为、忠实履行职责、做好检察工作等方面,畅谈如何在检察工作中守好初心、担当使命,查找自身和工作中的不足,提出改进工作、完善机制的意见建议。

就如何抓好学习研讨、开展好下一步工作,检察长殷军表示,要珍惜学习研讨机会,深度参与,真学真悟,确保集中学习研讨深入扎实、取得实效。要提高学习研讨质量,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在系统学习上下功夫,在融会贯通上下功夫、在研讨交流上下功夫,把各项学习要求不折不扣落实到位,实现“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”等目标。要深化学习研讨成果,坚持理论联系实际的良好学风,结合新时代赋予检察工作的新任务新要求,运用学习成果,做好转化文章。把学习成果体现在深入调查研究上、体现在解决现实问题上、把学习成果体现在做好当前工作上,推进“四大检察”全面协调充分发展,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

会后,市检察院组织党员干警进行主题教育应知应会知识测试。市委主题教育第三巡回指导组进行巡考指导。(范恒民 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)