西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 司法

省汉中戒毒所举办“我和我的祖国”主题诵读比赛

作者:赵娜 屈伟

“这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵……”

“我爱祖国的大好河山。辽阔的疆土,秀丽的山川。我赞祖国历史悠久,文化灿烂……”

9月20日,陕西省汉中强制隔离戒毒所管理区传来阵阵诵读声,戒毒人员饱含热情地诵读着一篇篇经典文章,表达着他们对伟大祖国的深深热爱和诚挚祝福。原来,这是汉中戒毒所正在举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年经典诵读比赛,来自五个大队的22名戒毒人员参加了活动。

比赛围绕“诵读经典篇目,歌颂伟大祖国”这一主题,通过诵读的形式,让戒毒人员真切感受新中国70年来的沧桑巨变和坎坷历程,进一步增强他们的爱国意识,激发他们的爱国热情。比赛过程中,戒毒人员诵读了《我骄傲 我是中国人》《祖国我为你骄傲》《我爱你,中国》等耳熟能详的经典篇目。经过一番激烈角逐,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。

在庆祝新中国成立70周年之际,汉中戒毒所在戒毒人员中深入开展爱国主义教育,还将通过“诵读经典”“合唱爱国主义歌曲”“阅读经典读物”等系列活动,在场所内大力营造喜迎70华诞的浓厚氛围,积极培育戒毒人员的家国情怀,激发他们的爱国热情和报国之志。(赵娜 屈伟)

(编辑:张群)