西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 司法

西安市司法局督导检查沣东新城斗门司法所安保工作

作者:记者 董永军

为了确保国庆期间西咸新区司法行政系统安保工作落地落实,9月24日下午,西安市司法局一行三人在西咸新区对沣东新城斗门司法所国庆期间的安保工作进行督导检查。西咸新区司法局、沣东新城司法局负责同志一同参与检查。

西咸新区司法局负责同志从提高政治站位,强化组织领导;明确工作目标,狠抓纠纷化解;提升监管精准度,强化特殊人群管理;创新升级,提升公共法律服务品质等方面对西咸新区整个工作的开展情况进行了详细地汇报,并就工作中面临的突出问题进行了深刻剖析。沣东新城就辖区的机构、人员情况,重点人员监管情况进行汇报,斗门街道办对司法所的业务开展情况尤其是社区服刑人员监管、普法宣传、法律服务等工作进行了详细汇报。

市局检查组对斗门司法所的工作台账进行了详细检查,重点查看了社区服刑人员档案、刑满释放人员档案、矛盾纠纷台账以及普法宣传开展情况台账,市局领导对斗门司法所工作给予高度肯定。

检查组来到斗门街道公共法律服务工作站的法律咨询接待窗口进行实地查看,并与值班律师进行深入交流,律师向检查组汇报了村社区法律顾问工作、法律咨询等工作开展情况。(记者 董永军)

(编辑:许晋璐)