西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 视觉 > 视频

向祖国献礼!“新蓝”系列黑板报强势来袭

作者:艾克热木 杨同

9月24日,新疆森林消防总队新训大队组织“不忘初心,牢记使命”“庆十一”主题黑板报评比活动。

此次黑板报评比活动重点围绕整体设计、具体内容两个部分,要求主题鲜明、布局合理、内容新颖、形式活泼,并注重创新、充分发挥新消防员客观能动性。

新消防员们用汗水和智慧做出来的一块块黑板报,有想法的出想法,有思路的出思路,有书画特长的直接大展身手。精心绘制的板报通过文字和图案完整地展示了新时代消防救援队伍深刻内涵,进一步活跃了文化氛围,鼓舞了士气,展现了全体新消防员良好的精神风貌,以实际行动为祖国母亲70华诞献礼。

“各中队板报均以精妙的艺术形式向祖国献礼,展现了新消防员不怕苦累、积极向上的奋斗姿态,弘扬了新时代森林消防队伍精神。”该新训大队常务副教导员张斌说。

有人说黑板报是“无声的指导员”,可见其思想宣传的作用之大!一块块配以浓厚的主题思想、色彩鲜明、图文并茂、布局松紧有度的黑板报,展示出了本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神与灵魂,展现了新疆森林消防总队新训大队指战员高昂的精神状态。(艾克热木 杨同)

(编辑:王贝贝)