西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 司法

千阳县司法局举行社区服刑人员警示教育活动

作者:史红海 通讯员 陈忠阳 李晓霞

9月20日,宝鸡市千阳县司法局举行全县社区服刑人员“迎国庆 保稳定 守法纪”警示教育活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉来序幕,五星红旗冉冉升起,随风飘扬,全体服刑人员集体向国旗进行了悔罪宣誓。在局会议室,全体服刑人员观看了《珍惜自由》专题片,一名违反规定的服刑人员现场做了书面检讨。局管理人员进行了训诫谈话,要求全县所有矫正人员,特别是在建国70周年期间,严格遵守矫正法律法规和纪律制度规定,认真学习《社区矫正实施办法》。活动强调,社区矫正制度是党和人民给予服刑人员一次悔过自新的机会。要遵法守法,认真服从矫正教育。严禁私自拆卸电子腕带;人机分离;不履行请假手续越界外出,一经发现,将严格按照法律法规和政策严肃惩处。

千阳县司法局在建国70周年来临之际,通过举办这次社区服刑人员“迎国庆 保稳定 守法纪”警示教育活动,进一步树立法律权威,树牢服刑人员悔罪服法的思想观念。教育社区服刑人员,保持敬畏之心,悔过自新;强化身份意识,端正态度;强化纪律意识,服从管理;常怀感恩之心,珍惜自由,积极改造,以实际行动回馈社会、回报祖国。(史红海 通讯员 陈忠阳 李晓霞

(编辑:许晋璐)