西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 检察

汉中市检察院开展警示教育专题学习研讨

作者:赵光锐 张大鹏

9月24日,汉中市人民检察院“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班警示教育专题学习研讨在市院电教室举行。市委主题教育第十巡回指导组指导会议。

活动中,学员们集体收看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片,学习了省检察院《关于对5起履职不力典型问题的通报》及《全市检察人员违纪违法典型案件通报》,市院党组成员、部分县级干部围绕警示教育专题学习内容逐一作了交流研讨。

市委主题教育第十巡回指导组组长孙启祥、副组长袁玫在参加学习后充分肯定了市检察院主题教育开展情况。

该院党组书记、检察长丁鹏敏在讲话中要求,要进一步提高政治站位,深刻理解全面从严治党的新内涵新要求,准确把握主题教育的重要性和必要性,强化管党治党政治责任,加强党内监督,织密防范措施,严肃查处各类违规违纪行为,坚决维护纪律的严肃性和权威性。要全面客观准确判断全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作的成效和不足,切实增强忧患意识、责任意识,对极少数检察人员党性观念弱化,政治意识不强、组织观念缺失,纪律观念淡薄等问题进行坚决查处,绝不手软。要坚持以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入,始终把政治建设摆在首位,把管党治党、管检治检作为根本政治职责,全面加强纪律建设,坚持严管和厚爱结合,激励检察人员新担当新作为,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。(赵光锐 记者 张大鹏)

(编辑:张群)