西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 检察

渭城检察院:“十一”节前对监管场所进行安全大检查

作者:郭朝霞 李宗谦


9月24日上午,渭城区人民检察院检察长王平信、副检察长席朝会以及本院诉讼监督部全体干警联合看守所民警、武警中队对监管场所开展 “十一”节前的安全大检查活动。

据悉,此次检查工作,主要是以彻底消除监内安全隐患为目标,对监室内的基础设施、铺板下面、在押人员的人身、物品以及监区围墙、监控、报警装置、照明线路、门窗、消防等设施进行了全方位的清查,不放过任何死角,不忽略任何一个细节。同时,还对驻所检察室近期监控录像进行了回放,对值班民警是否按照规定巡视进行了监督。


王平信检察长要求,一要加强管理责任心,及时掌握在押人员的思想动态,做好在押人员心理咨询与心理疏导工作,缓解压力,维护好监所秩序;二要做好病情排查与治疗,药品合理规划放置地点,一定要发现问题及时解决,并且做好相应的工作安排;三要做好安全防范,特别是要做好重点时段、重点人员的监控巡视,民警要互通信息,妥善处置,防止意外事故发生;四要积极努力筹备资料,为明年一级规范检察室的评定做好准备。(记者郭朝霞 通讯员 李宗谦)

(编辑:张群)