西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 司法

榆林市中小学“法律进校园”宣讲活动走进市一中分校

作者:薛舒以

9月18日下午,榆林市委普法办、市司法局在市一中分校开展“法律进校园”宣讲活动。

在学校多功能厅,陕西飞耀律师事务所主任律师王喜平围绕宪法、民法、校园欺凌、扫黑除恶、人民调解法等内容做了精彩的法治讲座,详细讲解了青少年犯罪的成因和特点,通过讲述相关法律案例,让学生知道哪些事情该做?哪些事情不该做?给学生树立了正确的人生观和价值观,教会学生如何用法律的武器维护自己的合法权益。一中分校初二年级600多名师生加了学习。活动现场,市委普法办、市司法局印制的《民法》《人民调解法》《扫黑除恶专项斗争宣传册》、手提袋发放给了在座的每位同学及老师,青少年犯罪相关案例展板在校园进行展览。活动引起全校师生强烈反响,学校还要求每位同学写一篇学法心得体会,学法氛围空前浓厚。(薛舒以)

(编辑:张群)