西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 检察

子洲检察院“检察之声”经典诵读活动启航

作者:王琨

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月23日,子洲县人民检察院“检察之声”经典诵读活动正式开启。

经典诵读“第一期”由院党组成员、纪检组长王琨主诵,主题是:李子洲人物生平及事迹选编。李子洲是中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,陕西革命的先驱者和陕北共产党的奠基人。子洲县就是陕甘宁边区政府为纪念革命先烈李子洲同志,于1944年从绥德、米脂、清涧、横山等县划地建县,命名为子洲县。

此次“检察之声”第一期以介绍李子洲事迹为内容,对该院党员干警了解中国共产党的历史,特别是了解陕北所蕴含的红色基因、红色资源具有重要意义,进一步激励了干警寻初心、悟初心、守初心、践初心的使命担当。

据悉,“检察之声”经典诵读活动由子洲县检察院党支部和办公室联合组织实施,通过选择主题鲜明、内容健康真实、感染力强,能够弘扬传统文明,体现时代精神的古今优秀经典着作进行诵读,传承红色基因,创新学习方式,营造学习氛围,从而推动主题教育更加深入开展。(王琨)

(编辑:张群)