西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 逍遥情缘逍遥宝图亏惨 > 各地新闻

渭南举行农业嘉年华巡游活动 五省客商尝酵素品美酒共谋发展

作者:张正 马转转


9月24日,2019中国农民丰收节“两展一节”系列活动之一的农业嘉年华巡游活动在渭南正式开展。来自陕西、河南、山西、湖北、四川五省的参会领导、嘉宾及客商代表在渭南相继参观了中国酵素城、中垦华山牧乳业、渭南葡萄产业园,品美食,赏美景,共谋合作发展。

参观团首先来到渭南经开区中国酵素城,先后参观了酵素生产车间、产品检测实验室等,初步了解了酵素的作用和功效,对酵素的生产流程、工艺水平和研发情况进行了详细询问,并品尝了各种特色的酵素产品。


据介绍,中国酵素城是由中国生物发酵产业协会与渭南经开区合作共建的国家级生物发酵产业特色区域,目标是打造中国优质酵素的集散中心和生产示范基地,,是引领未来生活方式的大健康产业之城。截至目前,中国酵素城已签约入驻企业60余家,其中酵素生产项目30个,商贸及品牌孵化类项目18个,电子平台类项目12个。主要有国酵树莓酵素、天酵苹果酵素、大秦桑葚酵素、茶酵酵素、荷欣源荷叶酵素、正悦堂人参酵素伊品嘉枸杞酵素、慈航本草酵素、顺天农用酵素等,预计全面建成后产值可达百亿,税收贡献20亿元。

随后,参观团前往中垦华山牧乳业了解了乳制品生产的全流程,并品尝华山牧生产的多种酸奶。工作人员向参观嘉宾介绍了配料区、杀菌区、中控区、灌装区等车间的工作流程,五省客商及代表戴上VR眼镜观看了奶牛的养殖、牛奶的生产加工等视频。


据悉,中垦华山牧乳业有限公司是中垦乳业按照“片区集约、多个中心、组团发展、联动支持”的商业模式布局西北市场的重要载体,是中垦乳业西北片区的核心业务平台。投产后通过了乳制品HACCP、乳制品GMP、食品HACCP、ISO质量管理体系、优质乳工程、有机产品等认证。目前主要生产优质巴氏鲜奶、高端酸奶、常温纯牛奶、活性乳酸菌饮品等产品。

最后,参观团来到了位于临渭区下邽镇的渭南葡萄产业园,参观嘉宾在三贤酒庄了解葡萄酒的制作过程,品尝葡萄酒,感受红酒文化。同时,在采摘大棚观看了多家种植户展示的特色葡萄,品尝多个种类的葡萄,亲身体验采摘乐趣。

通过此次活动,五省的参会领导、嘉宾及客商代表对渭南市的经济发展和农业产业有了进一步的认识,也提高了渭南特色农产品的销售渠道和企业的品牌知名度,促进中西部五省间未来的合作发展。(记者 张正 实习生 马转转)

(编辑:张群)