西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 逍遥情缘逍遥宝图亏惨 > 基层动态

潼关县30个农特产品参加渭南国际农产品产销对接大会

作者:张正 张毅

9月20日开幕的2019年渭南国际农产品产销对接大会上,潼关县13家企业的30个农特产品深受客商和游客欢迎。

此次农产品产销对接会,潼关县设立了特色农产品和农业产业扶贫优质产品两个展区,共展出黄金桃、黄金猪肉、黄花菜、牡丹油、花椒、粉条、小米醋等30多类特色农产品,充分展现了该县近年来现代农业发展成果及农业在脱贫攻坚中发挥的助力作用。特别特色农产品“软籽石榴”吸引了国内外客商前来品尝,纷纷赞不绝口,为进一步拓宽软籽石榴销售渠道奠定了良好的基础。

大会期间,该县通过购销双方“面对面,点对点”的对接洽谈,共达成意向销售1160万元,其中参展企业潼关裕兴农业科技有限公司与陕西中大果业有限公司现场签订了100吨300万元的软籽石榴采购协议,取得了丰硕成果。

据悉,本次渭南国际农产品产销对接大会以“好产品、大市场、赢未来”为主题,聚焦渭南农产品提质增效,聚焦特色农产品产销对接,整合渭南各涉农机构职能和资源优势,通过深度对接国际、国内350余家大型采购商,搭建产、销对接平台,着力解决农产品“难卖”问题,进一步激发渭南农产品产销对接内生动力,培育和打造渭南农产品国际贸易新平台,助力渭南农产品走出渭南、走出陕西、走出国门,促进农业提质增效、农民增收致富。 (记者 张正 通讯员 张毅)

(编辑:张群)