西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 公安 > 一线传真

旅客突发疾病 ?铁警及时救助

作者:常惠国

近日,从延安铁路公安处榆林站派出所获悉,一名乘车男子在榆林车站候车室胃病突然复发,疼痛难忍,铁路民警发现后及时救助。

经了解,9月21日21时45分许榆林站派出所民警治安巡逻至榆林车站第二候车室时,发现一名身材消瘦、脸色煞白的男子,趴在座椅上滚来滚去,大汗直流,衣服、鞋子、行李散落一地。民警张诚洲看到后一边通过按压穴位的方式帮助旅客缓解疼痛,一边拨打了120急救电话。经诊断,由于该男子长期在外打工饮食不规律,再加上感冒,发高烧近40度。随后,该男子在医护人员和民警的搀扶下上了救护车。

据了解,该男子姓张,东北人,因为长期靠打零工谋生,已有近两年没见到在东北吉林居住的妻儿。近日和老乡在陕西榆林做完一个工地项目,他结算完工钱后便买了火车票,想赶回吉林给儿子过12周岁生日。“身体不是很好,挣钱也不多,为了让妻儿生活过得好点,我都省吃俭用。”男子说。这几天感冒了也没去看病,身体发烧了都没觉察到,抵达榆林站时神志模糊,四肢无力,在榆林站第二候车室突然胃病复发,幸亏铁警及时救助。目前,该男子经医院治疗已康复出院。(通讯员:常惠国)

(编辑:张群)