西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 公安 > 警方在线

铜川市公安局举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

作者:张晓梅 王宇平 记者 李成龙

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,切实增强人民警察履行新时代职责使命的责任感、使命感,9月23日上午,铜川市公安局举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。

8时30分,铜川市公安局机关全体民警统一着装,整齐列队,在大家的注目礼中,护旗民警精神抖擞,迈着庄重的步伐护卫国旗入场。当雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警以饱满的精神和严整的姿态庄严敬礼,齐声高唱国歌,神情专注,肃立注目。

随后,铜川副市长、市公安局党委书记、局长高毅带领全体民警重温入党誓词、入警誓词,大家举起右拳,庄严宣誓,向伟大祖国祝福,表达忠诚爱国情怀。

升旗仪式上,高毅讲话指出,新中国成立70周年大庆即将来临,全市公安机关广大民警要锤炼品格,磨练意志,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,做到旗帜鲜明讲政治,强化责任讲担当,紧紧围绕新时代公安新要求、新使命,铸牢忠诚警魂,淬炼过硬队伍,以饱满的精神状态,优异的工作成绩,优良的工作作风,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗,确保铜川社会大局稳定。

通过举行升旗仪式,进一步培育了广大公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治品格和爱国情怀,广大民警纷纷表示,将认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记宗旨使命,不忘从警初心,立足本职,担当负责,埋头苦干,奋勇争先,以实际行动迎接新中国成立70周年。(张晓梅 王宇平 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)