西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 公安 > 一线传真

民警帮助群众找回走失老人

作者:王小林 记者 李成龙

9月24日上午,铜川市公安局印台分局三里洞派出所接到群众报警称家里老人走失了,民警接到报警后迅速赶往老人家中,见到家中报警的情绪失控的保姆,民警待保姆情绪稍有缓和后,通过其保姆了解到老人神志不清,同时还了解到走失老人的具体情况和走失时间、地点、衣着打扮及体貌特征等。

在掌握老人具体情况后,考虑老人年龄偏大且行走不便等因素,民警迅速做出研判,决定兵分两路,一路通过视频监控确定老人行走轨迹,一路则沿街寻找,留守在视频监控室的民警在经过对大量的视频监控进行抽丝剥茧仔细筛查后最终将视频时间定格在早上9时48分,一名身穿枣红色上衣,头发全白的老人出现在视频画面中,这一情况引起了民警的注意,经家属辨认,视频画面中的老人确为走失的老人,此时据老人走失已有1小时,老人能去哪里?

细致的民警通过视频发现老人出门右拐,确定老人出门后的大致方向后,立即将次线索反馈给正在沿街寻找的民警,此时时间在一分一秒的过去,民警的心情越来越紧张,最终民警在三里洞小花园处找到了走失的老人,见到老人安然无恙,民警顿时悬着的心放下了。

民警将老人安全带回,见到老人重新出现在家人的视线内,家人流下了高兴的眼泪,迎上前去与老人紧紧拥抱在一起,此时的他们忽视了周围的一切,团聚在一起是多么幸福的事情,看到老人重新与家人团聚,民警也替他们高兴,此时手机铃声又想起来了,来不及和老人说再见的民警,立即赶往现场处置新的警情。(王小林 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)