西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 法院

铜川王益区法院召开涉民生案件集中兑付大会

作者:赵永飞 记者 李成龙

9月24日上午,王益区法院召开2019年度第二次涉民生案件集中兑付大会,为19起涉民生执行案件当事人现场兑现执行案款63万余元。

会上,执行局局长惠平向与会人员介绍了2019年以来法院执行工作情况;2名申请执行人代表作了发言,高度赞扬法院执行工作,并对执行局干警和王益法院表示感谢。院长吴玉亭同大家交流了法院执行工作存在的案多人少问题、查人找物难的问题和执行不能的问题,并表示,召开本次执行案款兑现大会,既是为了向申请人兑现生效法律文书确定的权益,保障涉民生案件当事人的合法权益,也是为了让群众了解法院执行工作和法院干警在执行工作中所付出的艰辛和努力。解决执行难是一项社会工程,需要群众的大力配合,法院的不懈努力,希望大家能够更多的关注、理解、支持法院工作。

2019年,王益区法院紧紧围绕“努力让每一位人民群众在司法案件中感受到公平正义”的目标,按照“力量不减、措施不减、成效不减”的要求,继续拓宽执行思路,强化执行措施,规范执行行为,加大执行力度,利用“总对总”“点对点”网络查控系统,查询被执行人的银行存款信息358人次、互联网金融信息358人次,工商登记信息351次,查封车辆60次,查询证劵258次,对不履行义务的被执行人采取限制消费103例、列入失信被执行人名单87例,集中曝光失信被执行人一批次44人,各种强制执行措施的应用,收到了较好的执行效果,截至9月23日,受理执行案件278件,执结194件,执结率69.78%,执结标的额1315万元。(赵永飞 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)

上一篇: 青春在辛劳中绽放

下一篇: 没有了...