西部逍遥情缘逍遥宝图亏惨传媒网 > 逍遥情缘逍遥宝图亏惨 > 基层动态

略阳县看守所与县医院建立 “所院协作”机制

作者:秦建国 记者 张大鹏

“一定要注意个人清洁卫生,要学会自我调节,加强身体锻炼,提高自身机体的免疫力!”9月25日,是汉中市略阳县看守所的“专家门诊日”,略阳县医院内科主任刘宝堂详细问诊后,再三详细叮嘱在押患者。

为加强在押人员医疗卫生工作,略阳县看守所与县医院建立 “所院协作”机制,县医院在常年为看守所卫生室派驻医护人员的基础上,从今年6月份开始,每周选派两名经验丰富的内科专家到所坐诊,为在押患者的疑难病症进行专家会诊。9月25日,该所邀请县医院内科主任刘宝堂、消化科主任朱学进深入监区坐诊。

当日上午,在短短的二个多小时里,通过娴熟精湛的问诊处理,两位专家就接待了十几名就诊在押患者,并对5名在押患者的病情进行了会诊,当场处方给药,逐一记录后续跟踪随访方案。在押患者感激的说:“我们做梦都没想到,自己犯罪了,在看守所里还能享受到专家看病问诊,感谢党感谢政府,我一定好好改造!”秦建国?记者 张大鹏)

(编辑:陈嫄)